Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:28 

Подарок. Маленький)

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Сегодня особенно хочется делиться хорошим и украшать день музыкой. поэтому вот:

prostopleer.com/tracks/3425062IhfI

Это мой любимый Муслим Магомаев)

Наслаждайтесь красивым голосом. И хорошего всем понедельника)

10:14 

Большой театр.

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Вчера была на спектакле Большого под открытым небом и на открытой площадке. Давали "Псковитянку".
Хорошие голоса, я получила удовольствие.
Прекрасные костюмы, все хорошо организовано. Но места стояли таким образом, что действия, которое происходило, было почти не видно. Действие на лужайке перед псковским кремлем, а зрительские места -выше. Хотя - был большой экран, все было видно на нем. Ветра не было, звук был очень, очень приличным.

Конница, повторюсь про костюмы - богатые)), на мечах, рогатинах, топорах и прочих штуках бились, "город" жгли, вечевой колокол сбросили.

В общем, достойное зрелище.

20:54 

Спасаемся от жары)

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Как и все нормальные люди, на выходные я улизнула из города. Была на природе, обливалась холодной водичкой из колодца. Много плавали в прохладной быстрой реке. Работали медведями в малиннике, на черной смороде собирали и складывали в самое надежное местечко (кто угадает, куда?)) ягоды величиной со средний виноград)

Приехала, села полистать журналы. Сразу выкладываю - пусть вам будет прохладнее)

stalic.livejournal.com/336587.html?#cutid1

17:19 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Прилетела из Финляндии. В этот раз успела увидеть Турку. Очень понравился городок. Представьте: 6 утра, а на улицах полно велосипедистов. Причем людей немолодого возраста больше, чем молодежи. Я даже вспомнила Азию - там видела нечто похожее. И такой уютно маленький, зеленый... В общем, надо туда на недельку съездить отдохнуть.

Ну а потом был БОЛЬШОЙ шопинг в Хельсенки) Распродажа у них началась) Эх, оттянулась

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:39 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
С удивлением обнаружила, что компьютер строго выполняет обещание. То есть уничтожает черновики. 5 я уже потеряла, поэтому публикую незаконченный кусок) Будем считать, для затравки)

Бирма. Она же Мьянма.

"В Мьянму полетишь?"
Мне ничего не говорило название этого государства. Зато я знала человека, который это спрашивал.
"А что там смотрят? " Перечисление "Шведагон, Баган" мне не добавил ясности, поэтому просто спросила:
"Там тепло?"
"Еще как!" усмехаясь, сказал мой чайный приятель. Вид у него был удивленный - до этих пор я умудрялась производить впечатление образованного человека. Вот и открылась правда.

Мне было все равно куда лететь, лишь бы не с турфирмой и что бы там было солнце. На нашем северозападе к тому времени подавали только серое низкое небо с ветром и дождем.

Ну, началась банально - билет, виза, прививка. Это отдельная и сложно рассчитанная операция, тут спасибо моим друзьям и хорошим знакомым.

О том, как мой рюкзак закинули вместе со мной ровно за две минуты до отправления на последнюю электричку до самолета, рассказывать вроде и не зачем.
Минимум вещей (просто велосипедный рюкзак) произвел гораздо большее впечатление на моих компаньонов по путешествию,чем это вскакивание в электричку на последних секундах...

я даже не догадалась заглянуть сюда ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%BC%....

ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=my...

Это был первый мой длинный полет, но дорога для меня - это правильное состояние) Стыковка где то в Африке. Что впечатлило - вид на город из самолета. В пустыне -великолепный автобан и по нему несется Ламборджини...

У трапа в пункте назначения нас встретили мужчины в ... юбках. Солнце садилось.

12:55 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Оказывается, фильм "Хороший год" это по книге Петера Мейла. Вторая книга(автор он же, "В погоне за Сезаном") была порчитана вчера же. Результат - я сбацала вкуснючие котлетки из рыбы и открыла бутылку австрийского белого вина. Сегодня поищу у нас книгу "Путешествие в вилкой и штопором" Надо же писать план моего путешествия по Провансу)

01:07 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Я устроила себе спокойный день с книжкой. Питер Мейл. Отель "Пастис". Хорошие описания Прованса) Это я скучаю по видам с холмов Венского леса.
И мои мысли по поводу маршрута во Франции начинают обретать очертания)

12:50 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Путешествовать - это правильно. Состояние духа - полетное)
Работается здорово и дела идут неплохо. Даже настойчиво стучится мысль - а может, на выходные .... и дальше несколько вариантов, куда можно поехать)

22:19 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Итак, Вена. Синонимы этого слова для меня - романтика,музыка, очарование...

День первый. Раннее утро. Солнце собирается всходить над горизонтом. Неспешное, рыже - розовое и золотое. Оно поворачивает Землю под себя, как будто подталкивая ее ногой.
Восход над летним полем - это хорошее начало романтической поездки)

Пара часов полета, приземление и вот мы в Австрии.
В этот день было очень прохладно и мы отправились в музей Бельведер. Но по дороге завернули в розовый сад. Нас восхитили разность цветов и запахов. Мы нюхали, фотографировали, ахали...В музее нас ошеломили Климт, Моне, Дега, Роттмайр, Даниэль Гран и Пауль Трогер... Особо впечатлили меня гримассы, представляющие различные характеры голов, выполненных скульптором Францем Мессершмидтом. Если художников я знаю хотя бы по изображениям, то эти головы - я никогда их не видела. Как то не так преподают у нас мировую культуру...
www.wien.info/ru/sightseeing/museums-exhibition...

Совершенно восхищенные и очень усталые мы пошли искать обед. Выбрали приятное кафе в центре города. Венский шницель и белое охлажденное местное вино - это хорошо)
Вечером мы догуляли до дома Хундервассера. Поглазев и отсняв все интересные выпуклости, мы обратили внимание на пение птиц. Знаете, это сюр какой то - очень туристическое место, а в нем - абсолютная тишина и пение птиц...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%A5...

По совершенно безлюдным улицам (это в 8 часов вечера в пятницу!) мы пошли в самый центр города с надеждой найти какао. Не тут то было - они в 19 почти все закрываются!
Усталые и голодные мы совершенно случайно набрели на знаменитый Захер. И, о чудо, он работал! "День удался", решили мы и тихонько побрели спать)

Утро следующего дня было ослепительно солнечным и теплым. Мы запланировали знаменитый Шёнбрунн.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%91%D0%BD%D0%B1%...

Два духовых оркестра, сменяя друг друга, играли у ступеней дворца. Дворец большой, хорошо отреставрированный. Все продуманно, не помпезно и очень интересно. Лаковая комната. золотая комната, китайская комната. Вот все рисунки для большой китайской комнаты, которые покрывают ее с ног до потолка, нарисованы императорскими детьми. Им каждому давали профессию и разностороннее образование. Весь этот дворец как то слаженно и практично устроен. Меня начали одолевать сомнения в правдивости рассказов о забитости и необразованности австрийских принцесс...

Дальше был парк. Мы много гуляли, устали. Присели на скамеечку и попили по китайски прекрасный, специально привезенный редкий чай. Мы еще побродили в лабиринтах из живой изгороди, посмотрели розарий, фотографировали сцену, установленную для концерта. Афиша писала - Венский филармонический оркестр . Инженерные службы настраивали звук и телекамеры. Закралась мысль - было бы замечательно послушать хотя бы репетицию... И это случилось! Мы почти 2 часа сидели, совершенно очарованные, в парке и слушали музыку...

Да, мы еще успели на штрудель шоу) Мальчики работают красиво, пироженное было вкусным. Как, впрочем, вся еда в Австрии)

На вечер у нас были наполеоновские планы -кафе Демел и Венская опера. Если учесть, что в душе еще звучали венские вальсы из Шенбурна, мы просто летели)
Кафе Демел - это засахаренные фиалки для Марии Терезии и просто поставщик императорского дворца. А нынче - это марципаны, шоколад и ПИРОЖЕННЫЕ... Такие свежие, вкусные, нежные... Бокал легкого белого вина и кофе по венски оттенили картину блаженства. В оперу мы просто неспешно шествовали)

Билеты мы взяли на "Онегина". Перед началом похихикали - было бы замечательно, если бы пели на языке оригинала. Мы еще не знали, НАСКОЛЬКО нам повезет...

В Вене 2 оперы. Мы были в государственной. Она лаконична, изящна, но не помпезна. Звук - прекрасный.
Начало первого акта на хорошем русском языке, мы недоуменно переглядываемся) Увлечены голосами, игрой.
И тут - на сцену выходит Дмитрий Хворостовский...
В общем, мы пребывали в изумлении и восхищении... Также Ольга Гурякова в партии Татьяны, Павол Бреслик в партии Ленского. Дирижер - Кирилл Петренко.
Поклоны длились минут 30 после спектакля...

Мы были в таком восхищении от пения, что только и смогли, что спокойно посидеть в большом городском парке, немного усмиряя эмоции...

День третий. Мнения разделились. Мне хотелось природы, приятельница желала шопинга. Поэтому мой день - это Венский лес.
Солнце, травы, церковный перезвон, пение птиц, заснеженная вершина гор в тумане на горизонте... Я провела прекрасный день. А еще я собирала там землянику)

И специально для тех, кто любит путешествовать по Германиям) Я увидела все приметы: свежие булочки, много цветов, запах колбасок и постоянные завывания полицейской сирены.

13:28 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Усиленно стараюсь думать только о работе.

А в голове "пишется" рассказ о путешествии в Вену) Это было много природы, много запахов, вкусов и Музыки) Ах.!
Дожить бы до вечера и все это записать)

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:36 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Как интересно! У меня появилась подпись под фоткой, к тому же - чужая. И я ничего не делала, никаких изменений не вносила. Скажите, вы мою аватарку с "лозунгом" видите?

09:09 

Любителям радиоспектаклей и вообще....

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Суббота, время неспешности и разнообразных удовольствий.

Вот, нашла богасьтво) Наслаждаюсь, как сладкоежка в кондитерской)

www.staroeradio.ru/

20:47 

Подготовка к путешестивию.

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Потираю руки - до путешествия осталась всего неделя. Все заказано и куплено - билеты, гостиницы.
Теперь смотрю, чем лакомиться будем. И нашла удивительно похожий на Архангельское или вокруг Питерские усадьбы пейзаж. Оказывается, я видела оттуда концерты.

www.schoenbrunn.at/en/home.html

Красота!

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:08 

lock Доступ к записи ограничен

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:45 

lock Доступ к записи ограничен

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:01 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Стоит проявить интерес к работе, как она отвечает тебе взаимностью) Становится интересной) На лето уже 3 мероприятия запланированы, осталось дождаться числа концертов в Одессе - и можно планировать август - сентябрь)

11:22 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
2 недели хоккейного удовольствия закончились.
Итог - команда России рассматривается как очень серьезный соперник. Да просто то, что у нас опять есть амбиции на золото, причем обоснованные -классно. Смотреть людей, когда они в борьбе показывают разные стратегии - очень интересно. Помимо наших запомнились команды Германии, Канады и Чехии. Как железно немцы стояли и не пропускали наших! А какой накал эмоций был в последнем периоде вчера! И ведь бились до последней секунды! Молодцы наши тренеры и наша сборная. Нам есть, чем гордиться.

Если б все мужики нашей страны на своем рабочем месте так работали - мы бы лучше жили)

yellowtea

главная