• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Первые дни нового десятилетия)

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Вроде пафосно звучит - новое десятилетие, первые дни, все дела...
А столько разного получилось. И интересного, и скучного, и нового, и изумившего меня...
Самые интересные моменты. Удивили новые бокалы для вина, которые подарил брат. Такое... тугое, что ли) в них стекло. Очень необычные ощущения получают руки. Да и итальянский брют из него прекрасно пьется)

Следующим моим приятным удивлением стала погода. "Мороз и солнце - день чудесный!" Столько снега я не помню ... просто не помню. Только на Волге, в Самаре в прошлом году катались со снежных горок выше крыш 2х этажных домов. С сугробов на крыши лазали) И мороз был тогда по 40) У нас не такая высота сугробов, но снег, снег, снег. Белый, пушистый,искрящийся! Так замечательно скрипит он под ногами) Давно забытые ощущения) Как то в основном Рождество было "черным" последние...много лет.
А еще я была в цирке. Настоящем цирке Никулина на Цветном бульваре. Силач, по которому едет джип, канатаходцы с любимой узбекской музыкой и таким же разрезом глаз под куполом и без страховки... "Вот опять он один без страховки идет..." И люди делают это 2 раза в день просто потому, что им это нравится.
Фантастика!
А потом - 2 дня ревизии и все ушло далеко - далеко...

Даже чаю не хочу. Совсем устала))

10:35 

Радуемся зиме!

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Снег подает, красиво укрывает и меняет весь пейзаж. Потом падает температура и снег тает, тает, тает...
Сейчас за моим окном звук разрезаемых шинами луж. Как с этим примириться? Вчера вспомнила, как. Беру кофейный френч пресс (он у меня все равно без дела, у кофе вкус без нюансов, поэтому пью редко да и готовлю только вручную) туда красную смородину, свежесмолотую корицу+гвоздику и немного коричневого сахара. Можно добавить мяты, если есть. Я заливаю кипяток, потом прогоняю поршень туда -сюда с целью надорвать шкурки ягод. Потом -настаиваю минут 5-10. Тонизирует лучше кофе, проверенно! Хорошего вам дня!

10:51 

24 декабря. Сочельник!!!

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Снег лежит шапками на крышах, деревьях, на всем, что видят глаза... Хочу горячего чая с яблоком, клюквой, корицей и гвоздикой! Душа просит ярких запахов, цвета, впечатлений и смеха!
... Рождественская служба в Нюрнберге, скромно украшенные пушистые маленькими огоньками красавицы елки,орган и труба,играющие негормко,услаждая слух, немецкая (на удивление льющаяся мягко) речь священника, которую понимаем даже мы - слова любовь, семья понятны нам...
Мы проходим через улочки кафе, ворчим, что мы замерзли, пьем кофе и чай, сидя на улицах в плетеных креслах... Гуляем через череду новогодних ярмарок, людных на удивление в 11 часов утра...
Запах ванили, корицы, гвоздики, жаренных орехов, печеных булочек, жареных колбасок, яркие сияющие игрушки, глинтвейн - мы наивно отказывемся от этого и идем в замок. Только теперь, глядя на снег, в одеяло которого закутано все вокруг, я понимаю, что это было счастье... Нет, я и тогда понимала это. Потому что мы наслаждались каждой минутой ... и этого дня тоже. Бокал белого мозельского... Потрескивающие в печи дрова... Альпийские костюмчики на официантаз и официантках...Хорошо приготовленное мясо...Звучит сильно выпендрежно. А было просто вкусно и весело!

17:39 

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Все бегают, нервничают, пытаются успеть... Мня не оставляет ощущение, что люди искренне боятся, что наступит конец света. Ведь будет просто следующее утро. Можно посмотреть и с другой стороны - каждое утро Новый Год)) Вот к каким непраздничным мыслям приводит встреча Нового Года в разных странах, в разные числа и и разное время года... А еще любовь к истории мира наводит на всяческие мысли... И вообще - нравится мне жить не спеша.

10:40 

Слова, слова, слова...

Если солнце заходит, а ты не испытал счастья, значит, что-то неправильно.
Первая запись. Новое пространство. Непознанное)
Точно знаю, здесь есть СВОИ, помогут. Вот СВОИМ и здрасте!

yellowtea

главная